シンプルトマトうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でるお湯(分量外)を沸かし、好みの硬さにうどんを茹でる。
- 2 うどんを茹でている間にトマトの皮を剥き、1.5cmほどの角切りにしてボウルに入れ、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜる。
-
3
うどんが茹で上がったら冷水で洗いよく水気を切り器にもる。
2のトマトを汁ごとかけて出来上がり。
きっかけ
うどんをパスタのように食べてみたらつるつるとまた違う美味しさがあったので記録です。
おいしくなるコツ
塩は目安で、混ぜてから味見して足りなければ加える。
- レシピID:1950018819
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- 冷製うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません