叩き胡瓜と照り焼きレモンチキンの大葉和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1本
- たくあん角切り 30g
- 市販の照り焼きチキン 80g
- 大葉刻み 3枚
- 塩レモンドレッシング 小さじ1
作り方
-
1
胡瓜、たくあん、照り焼きチキン、大葉を1〜2cmに角切りにする
※照り焼きチキンは作ったものでもOK。 - 2 全てボールに入れてよく混ぜ合わせて完成!
- 3 これ使いました♪さっぱりアレンジにはこれが簡単で便利♪
きっかけ
こってりが食べたくなかったので副菜に考えました!
おいしくなるコツ
照り焼きチキンは缶詰の焼き鳥でもOK!冷たくても美味しいものがポイント!塩レモンで爽やかになります。
- レシピID:1950018714
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません