スパイスバーブチキンカレー レシピ・作り方

スパイスバーブチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
いつものカレーを1ランクアップ!スパイスで香りをつけたチキンソテーを添えてボリュームアップ!オレガノとクミンの香りが食欲そそります♪

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ乱切り 3〜4個
  • 人参乱切り 1.5本
  • 玉ねぎ乱切り 1個
  • ①水 1.2kg
  • ①市販のカレー粉 1/2箱
  • ①シチューフレーク 大さじ1
  • クリスピーオニオン 大さじ3
  • ご飯 200g〜800g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ①塩胡椒 少々
  • ①オレガノ 少々
  • ①クミン 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を加えて、カットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを15分ほど水から煮る
  2. 2 カレールー、シチューフレークを加えてよく溶かす
  3. 3 クリスピーオニオンを加えてよく混ぜ込み完成!
  4. 4 鶏もも肉に包丁かフォークをさして筋を切り、両面に①を満遍なくすり込んで10分ほど置く。
  5. 5 フライパンに少量の油を引き、皮目からしっかり焼き目をつけて、裏返し弱火でじっくり火を通す
  6. 6 チキンソテーを食べやすくカットして、カレーの上に乗せ、パセリを振って完成!

きっかけ

カレーをワンランク上にしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉にはしっかりスパイスを塗ると香り高くなります!カレーはドロっと系がいいです!カレーにはビーフシチューのフレークを入れて、コク深くしてます!クリスピーオニオンもおすすめ!

  • レシピID:1950018697
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
スパイスカレーチキンソテースパイス&ハーブ
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