もつ、みょうが、三つ葉のかけそば レシピ・作り方

もつ、みょうが、三つ葉のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もつ、おいしい

材料(1人分)

  • 豚もつ (下処理済み) 30g
  • 三つ葉 数株
  • みょうが 1/2個
  • そば 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせ、蕎麦と豚モツを一緒に入れ茹でます。
  2. 2 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  3. 3 刻んだみょうがと、三つ葉を加えます。

きっかけ

もつの蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1950018653
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もつ煮込みみょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る