♡ニラと卵と舞茸で栄養たっぷり♪簡単春雨炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【合わせ調味料】
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 春雨はお湯で戻し食べやすい長さに、ニラは3cm幅、キャベツはざく切り、舞茸は小房に分け、にんにく・生姜はみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンに軽く油をひき(分量外)炒り卵を作り、別のお皿にうつしておく。
- 4 同じフライパンにごま油をひき、にんにく・生姜・キャベツ・ニラ・舞茸と酒大さじ1を加え(分量外)先に炒め、しんなりしたら春雨と★を加え更に炒める。
- 5 最後に炒り卵を加え、塩・コショウをふり、味を整える。
-
6
お皿に盛り付けたら、春雨炒めの完成です♡
お好みで白ごまや紅生姜をトッピングしても♪
きっかけ
お買い物に行く前の冷蔵庫の中を見て作ったのですが、旦那さんは『これほんと美味しいんだけど!』ととても喜んでくれました♡ 私が作ったご飯を毎日美味しそうに食べてくれて幸せです(o^^o)
おいしくなるコツ
風味付けに、最後にごま油を少し回しかけてもとっても美味しいです♡ 炒める野菜は冷蔵庫にあるもので代用できます♪
- レシピID:1950018639
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分ほどで作れるので忙しい日の夕食にも♪
ご飯が進む味付けになってます( ´ ▽ ` )ノ