途中まで同じ工程でサラダと酢の物 レシピ・作り方

途中まで同じ工程でサラダと酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
しゅりな
しゅりな
途中まで同じ作り方で味付けも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン(さっと湯通しする)、きゅうりを千切りにして塩をふって冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 水気を切って千切りハムを混ぜる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたものを二つに分ける。
  4. 4 片方はマヨネーズで和え、黒コショウを少々
  5. 5 片方はもずく酢(三杯酢味)を和える。

きっかけ

酢の物の味付けが安定しないことを近所の人に相談したら教えてくれました☺️

おいしくなるコツ

千切りの大きさを同じにした方が食べやすいです。

  • レシピID:1950018613
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理にんじんきゅうり
しゅりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/30 13:56
    途中まで同じ工程でサラダと酢の物
    三杯酢バージョンとマヨネーズバージョンの両方を作りました。同じ材料で二種類の味が楽しめて面白かったです。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る