子供に大人気!肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは半分にして5mm角に切る。
インゲンはそのままで両方5分ほど茹でる。 -
2
ザルにあげ冷ます。
豚バラは広げて塩コショウをする。 - 3 広げた豚バラいんげんとニンジンをくるくると巻いていく。
- 4 棒状になったものに、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ揚げる。
- 5 キツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
ニンジンをあまり食べてくれないので大好きなフライにしました。
おいしくなるコツ
しっかりめに塩コショウしてください。 カレーパウダーなんかもおいしいです。 盛り付ける時に斜めに切ったら美味しそうに見えるし、食べやすいです。
- レシピID:1950018633
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません