トマトとブロッコリーの芯の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの芯ボイル 2株分
- トマト乱切り 2個分
- ①塩昆布 5〜10g
- ①ポン酢 10g
- ①胡麻油 5g
- ①黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- クリスピーオニオン 5g
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の余ったの表皮をカットし、1〜2分ボイルして冷ましスライスしておく!トマトは乱切りにしておく!
- 2 ①とトマト、ブロッコリー芯を全てサッとよく混ぜて10分ほど冷蔵庫でなじませたら完成!
- 3 仕上げにクリスピーオニオン、オリーブオイルを軽く混ぜる!
きっかけ
ブロッコリーの芯捨ててませんか?うちでは食材として使ってます!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は苦手でなければ厚めに歯応え良くがおすすめ!塩昆布で野菜を和えると旨味もアップして夏にはおすすめ!
- レシピID:1950018586
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません