トマトとブロッコリーの芯の塩昆布サラダ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーの芯の塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ブロッコリーの芯を使ったトマトサラダです!シャキシャキして歯応え良く、塩昆布の旨味で美味しく食べられます!

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリーの芯ボイル 2株分
  • トマト乱切り 2個分
  • ①塩昆布 5〜10g
  • ①ポン酢 10g
  • ①胡麻油 5g
  • ①黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • クリスピーオニオン 5g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の余ったの表皮をカットし、1〜2分ボイルして冷ましスライスしておく!トマトは乱切りにしておく!
  2. 2 ①とトマト、ブロッコリー芯を全てサッとよく混ぜて10分ほど冷蔵庫でなじませたら完成!
  3. 3 仕上げにクリスピーオニオン、オリーブオイルを軽く混ぜる!

きっかけ

ブロッコリーの芯捨ててませんか?うちでは食材として使ってます!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は苦手でなければ厚めに歯応え良くがおすすめ!塩昆布で野菜を和えると旨味もアップして夏にはおすすめ!

  • レシピID:1950018586
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポン酢塩昆布トマト全般トマトサラダ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る