なめこ、みょうが、かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に遅く切ります。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、そばとなめこを入れさっと茹でます。
- 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れみょうがを加えます。
- 4 お好みで七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)