賄い!豚バラ肉とスペアリブの山葵マヨソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス 120g
- スペアリブカット 250〜300g
- ①ウスターソース 60g
- ①マヨネーズ 30g
- ①わさび 30g
- ①胡麻油 10g
- 万能ネギカット 5g
作り方
- 1 豚バラ先軟骨を圧力で柔らかく煮ておく※市販のレトルト品がおすすめ!柔らかく美味しい♪
- 2 鍋で玉ねぎ、豚バラを香ばしく炒める
- 3 スペアリブの一口大にカットして加える
- 4 ①を合わせたタレを加えてよくからめてら完成!
- 5 盛り付けて万能ネギを振る
きっかけ
わさびが余っていたので消費するために賄いにしてます!
おいしくなるコツ
今日の賄い!ソーキととばれるスペアリブの柔らかい部分と豚バラをわさびの効いたウスターソースベースのタレで仕上げました!
- レシピID:1950018496
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません