賄い!豚バラ肉とスペアリブの山葵マヨソース! レシピ・作り方

賄い!豚バラ肉とスペアリブの山葵マヨソース!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い!ソーキととばれるスペアリブの柔らかい部分と豚バラをわさびの効いたウスターソースベースのタレで仕上げました!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 120g
  • スペアリブカット 250〜300g
  • ①ウスターソース 60g
  • ①マヨネーズ 30g
  • ①わさび 30g
  • ①胡麻油 10g
  • 万能ネギカット 5g

作り方

  1. 1 豚バラ先軟骨を圧力で柔らかく煮ておく※市販のレトルト品がおすすめ!柔らかく美味しい♪
  2. 2 鍋で玉ねぎ、豚バラを香ばしく炒める
  3. 3 スペアリブの一口大にカットして加える
  4. 4 ①を合わせたタレを加えてよくからめてら完成!
  5. 5 盛り付けて万能ネギを振る

きっかけ

わさびが余っていたので消費するために賄いにしてます!

おいしくなるコツ

今日の賄い!ソーキととばれるスペアリブの柔らかい部分と豚バラをわさびの効いたウスターソースベースのタレで仕上げました!

  • レシピID:1950018496
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他のソースお肉に合うソース豚バラ肉圧力鍋で作るスペアリブ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る