かぶ、かぶの葉と、たまごの焼うどん レシピ・作り方

かぶ、かぶの葉と、たまごの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぶおいしい

材料(1人分)

  • かぶ 1/2個
  • かぶの葉 15cm5本
  • 1個
  • 紅しょうが 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ2/3
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。(水は分量外)
  2. 2 かぶは薄めに縦に半月切りに、かぶの葉は4cmぐらいに切ります。
  3. 3 ごま油で2を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 うどん、麺つゆ、醤油を入れ炒めます。
  5. 5 器に入れたら紅しょうがを添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぶを食べたくて

  • レシピID:1950018408
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかぶ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る