叩き胡瓜とササミのシーザー胡麻だれ和え レシピ・作り方

叩き胡瓜とササミのシーザー胡麻だれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
淡白なささみには胡麻系が合うので、アレンジでシーザーとレモンの風味をつけてさっぱり出来ました!副菜に!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に酒を大さじ1加えて、ささみを入れて15分弱火でボイルし、冷水で冷まし水気を切って筋を取り、ほぐす
  2. 2 叩き胡瓜、さいたカニカマをささみとボールに入れ、胡麻ドレッシング、シーザードレッシング、レモン汁を加えよく揉み込む!
  3. 3 盛り付けて、胡麻油を回して完成!

きっかけ

冷凍のささみを発掘したので使いました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはクリーミーなものを使ってください!ササミが割いてほぐした方が味が染みます!

  • レシピID:1950018401
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
ささみシーザードレッシングゴマドレッシングカニカマきゅうり
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