叩き胡瓜とササミのシーザー胡麻だれ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ササミほぐし 3本
- 酒 大さじ1
- 叩き胡瓜 1/2本
- カニカマ 3本
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- シーザードレッシング 小さじ1
- レモン汁 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 たっぷりの湯に酒を大さじ1加えて、ささみを入れて15分弱火でボイルし、冷水で冷まし水気を切って筋を取り、ほぐす
- 2 叩き胡瓜、さいたカニカマをささみとボールに入れ、胡麻ドレッシング、シーザードレッシング、レモン汁を加えよく揉み込む!
- 3 盛り付けて、胡麻油を回して完成!
きっかけ
冷凍のささみを発掘したので使いました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはクリーミーなものを使ってください!ササミが割いてほぐした方が味が染みます!
- レシピID:1950018401
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません