海苔巻きシリーズ!白だしサーモン胡瓜巻き! レシピ・作り方

海苔巻きシリーズ!白だしサーモン胡瓜巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!サーモンを白だしで味付けしてあるのでそのまま食べれます!おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 120g
  • すしのこ 3〜4g
  • 白ごま 少々
  • サーモン刺身 30〜40g
  • 白だし 小さじ0.5
  • レモン汁 少々
  • 胡瓜細切り 1/4本

作り方

  1. 1 ボールに白だし、レモン汁とサーモンを加えてよく和える
  2. 2 ご飯にすしのこ、白ごまをよく混ぜて板海苔に薄く敷き、手前にサーモン、5〜6mm幅のきゅうり細切りを乗せる
  3. 3 まきすなどできつめに巻き、海苔が馴染んだらカットして完成!

きっかけ

子供の海苔巻きのバリエーションとして!

おいしくなるコツ

白だしで味付けはしっかり目に!

  • レシピID:1950018383
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり白だしサーモンのマリネサーモン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る