しそカツオやっこ♩(わさびで爽やか) レシピ・作り方

しそカツオやっこ♩(わさびで爽やか)
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
粗めの鰹節でとっても美味しいやっこ♩
わさびと絡めて大人な感じ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • しそ 3枚
  • ネギ 1/3本
  • 鰹節 大さじ3
  • わさび 小さじ1
  • 生醤油 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は縦半分横に5等分にカットし、器に盛り付ける
  2. 2 千切りにしたシソ、みじん切りにしたネギを上に乗せてから醤油を回しかける
  3. 3 2に鰹節をのせ、わさびを添える

きっかけ

やっこが食べたくて

おいしくなるコツ

鰹節をのせてから醤油をかけるとかなりしょっぱいです。 最初に醤油をかけてから鰹節を

  • レシピID:1950018359
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
関連キーワード
やっこ 木綿豆腐 しそ 鰹節
料理名
しそカツオやっこ♩(わさびで爽やか)
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る