かいわれ、納豆のトマト釜揚げうどん レシピ・作り方

かいわれ、納豆のトマト釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は3cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。納豆はごま油と和えておきます。
  2. 2 水をひと煮立ちさせ、うどんを入れ茹でます。
  3. 3 うどんのゆで汁を少し残し(150ml程度)残りを捨て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 納豆をのせ、カットトマト、かいわれ大根とネギをかけます。

きっかけ

トマトのうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

カットトマト缶は汁の方をメインに入れます。

  • レシピID:1950018223
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかいわれ大根納豆トマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る