砂ずりピーマン炒め レシピ・作り方

砂ずりピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
砂ずりとピーマンの相性抜群です(^^)冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 砂ずり 200g
  • ピーマン 4個
  • 塩こしょう 9振り
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ①砂ずりに料理酒を回しかけておく
    ②ピーマンを洗い、細目に千切りにする
    ③キッチンペーパーの上に料理酒を掛けておいた砂ずりをおき、水気をきる
  2. 2 ④砂ずりを薄めにスライス切りする。塩コショウを振っておく
    ⑤フライパンを中火で熱し大さじ1の油を入れ、砂ずりを入れて炒める
    ⑥砂ずりの表面が全体的に白くなったらピーマンを入れる
  3. 3 ⑦中火のままピーマンと炒める。たまに混ぜる程度でそのまま20分ほど炒める。ピーマンがしっかりしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

ピーマンとよく合います。

おいしくなるコツ

塩こしょうはきかせた方が美味しいです。 ピーマンもしんなりしっかり炒めるのもポイントです。

  • レシピID:1950018207
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン
料理名
砂ずりピーマン炒め
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る