砂ずりピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 200g
- ピーマン 4個
- 塩こしょう 9振り
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
①砂ずりに料理酒を回しかけておく
②ピーマンを洗い、細目に千切りにする
③キッチンペーパーの上に料理酒を掛けておいた砂ずりをおき、水気をきる -
2
④砂ずりを薄めにスライス切りする。塩コショウを振っておく
⑤フライパンを中火で熱し大さじ1の油を入れ、砂ずりを入れて炒める
⑥砂ずりの表面が全体的に白くなったらピーマンを入れる - 3 ⑦中火のままピーマンと炒める。たまに混ぜる程度でそのまま20分ほど炒める。ピーマンがしっかりしんなりとしたら出来上がり
きっかけ
ピーマンとよく合います。
おいしくなるコツ
塩こしょうはきかせた方が美味しいです。 ピーマンもしんなりしっかり炒めるのもポイントです。
- レシピID:1950018207
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 砂ずりピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません