ししゃもとズッキーニのトースト/サンド レシピ・作り方

ししゃもとズッキーニのトースト/サンド
  • 約15分
omoto
omoto
なんでこうなったのかはわからないけど組み合わせたら美味しかった思いつきトーストとおまけのサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mmくらいの幅の輪切りにする。
    パンとズッキーニの大きさ次第で変わるけど、4〜6枚程度。パンにうまく並ぶよう調整する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ししゃもとズッキーニを並べる。火が強いとししゃもの卵がはじけるので、様子を見ながら弱火〜中火で、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 パンを軽くトーストし、マヨネーズを塗る(小さじ1と書いたが好みの量でOK)。
    そこに焼いたズッキーニを並べ、塩をふる。
  4. 4 ズッキーニの上にししゃもを並べ、チーズをのせて、好みの溶け具合・焼け具合になるまでトーストする。
    チーズの種類もお好みで。メイン写真はチェダー、手順写真はとろけるタイプ。
  5. 5 焼けたら胡椒をふって完成。
  6. 6 サンド編。同じ具をコッペパンなどに挟むだけ。
    塩と胡椒はフライパン上でズッキーニにふっておき、スリットにマヨネーズを塗る。
    チーズは挟むだけで焼かないので、とろけるのは不向きかも。

きっかけ

なんでだか忘れたけど、思いついちゃったので…そして思いのほか美味しかったので、これは書き残さねば、と思い。

おいしくなるコツ

控えめにひとかけと書いたけど、バター多目にすると勿論おいしい。多くするとフライパンにバターが残るので、それをパンの切れ端で拭いながら焼いたりしたのもおいしい。

  • レシピID:1950018145
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも食パンサンドイッチ全般ピザトーストズッキーニ
料理名
ししゃもとズッキーニのトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る