巻き寿司シリーズ!カクタク胡瓜巻き レシピ・作り方

巻き寿司シリーズ!カクタク胡瓜巻き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
たくあんの食感とカニカマの風味がいいですね!あるものでそれなりになるのでおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • すしのこ 3〜4g
  • カニカマ 2本
  • たくあん細切り 30g
  • 胡瓜細切り 1/2本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 カニカマは盾に3〜4本にさく。胡瓜、たくあんは4〜5mmに海苔の幅に細切りにしておく
  2. 2 ご飯にすしのこをふりかけよく混ぜ込み、白ごまも混ぜておく
  3. 3 まきすなどできつめに巻いて完成!※なんか見つからなかったのでクッキングペーパーでやりました!うまくできます!

きっかけ

海苔巻きシリーズ!出来ました!息子がお寿司ならよく食べるのでこの際、めちゃくちゃバリエーション作ります!

おいしくなるコツ

ご飯は酢飯がベスト!すしのこ便利です♪

  • レシピID:1950018121
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりたくあんカニカマすし飯
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る