魚肉ソーセージin豆腐バーグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージin豆腐バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
子供大好きハンバーグに豆腐を入れてふわふわに!中に魚肉ソーセージを入れて味わい深く!

材料(2〜3人分)

  • ①合い挽き肉 150g
  • ①木綿豆腐 半丁
  • ①クリスピーオニオン 大さじ1.5
  • ①卵 1個
  • ①ナツメグ 1g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①小麦粉 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1〜2本
  • ②そばつゆ原液 小さじ2
  • ②みりん 小さじ1
  • ②中濃ソース 小さじ1
  • ②ケチャップ 小さじ1
  • ②胡麻油 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ①を、全ていれてよく練り合わす
  2. 2 50g前後丸め、中にカットした魚肉ソーセージを包み成形する
  3. 3 中がはみ出ないように楕円形にする
  4. 4 フライパンで両面よく焼く
  5. 5 両面こんがりしたら②をよく混ぜたものを加えて絡めて完成!もりつけて粉チーズをかける

きっかけ

子供用に確実に好きなやつ狙って作りました!

おいしくなるコツ

時短でクリスピーオニオンを入れると深みも出て美味しいです!豆腐でふわっと仕上がります!

  • レシピID:1950018041
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
豆腐ハンバーグソーセージ・ウインナー和風ハンバーグ
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