魚肉ソーセージin豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ①合い挽き肉 150g
- ①木綿豆腐 半丁
- ①クリスピーオニオン 大さじ1.5
- ①卵 1個
- ①ナツメグ 1g
- ①塩胡椒 少々
- ①小麦粉 大さじ1
- 魚肉ソーセージ 1〜2本
- ②そばつゆ原液 小さじ2
- ②みりん 小さじ1
- ②中濃ソース 小さじ1
- ②ケチャップ 小さじ1
- ②胡麻油 小さじ1
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ①を、全ていれてよく練り合わす
- 2 50g前後丸め、中にカットした魚肉ソーセージを包み成形する
- 3 中がはみ出ないように楕円形にする
- 4 フライパンで両面よく焼く
- 5 両面こんがりしたら②をよく混ぜたものを加えて絡めて完成!もりつけて粉チーズをかける
きっかけ
子供用に確実に好きなやつ狙って作りました!
おいしくなるコツ
時短でクリスピーオニオンを入れると深みも出て美味しいです!豆腐でふわっと仕上がります!
- レシピID:1950018041
- 公開日:2020/07/06
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