大根の葉、もやし、たまごの焼うどん レシピ・作り方

大根の葉、もやし、たまごの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の葉とたまごおいしい

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm6本
  • もやし 70g
  • ねぎ 3cm
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmぐらいに切って、醤油と和えます。
  2. 2 うどんを茹でます(水は分量外)。
  3. 3 ごま油で、もやしと1を炒めます(余ったしょうゆも一緒に入れます)。
  4. 4 野菜を端によけて溶き卵を入れ炒ります。
  5. 5 卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ炒めます。
  6. 6 皿に上げたら、小口切りしたねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼うどんに卵を入れたくて

  • レシピID:1950017957
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん大根もやし炒り卵
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る