豚肉の旨塩炒め!しそわかめ風味! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ 100g
- 玉ねぎスライス 1/2個
- 万能塩だれ 10g
- 生しそわかめ 5g
作り方
- 1 豚肉を一口大にカットして、白くなるまで炒める
- 2 玉ねぎスライスを加えてしんなりしてくるまで痛める
- 3 万能塩だれを加えてからめ、しそわかめを最後にあえたら完成!
- 4 100均で売ってるこれを混ぜました!ご飯にかけておいしいやつですが、調味料のアクセントとして万能!今回は鮭!
きっかけ
万能塩だれの使用例です♪炒め物との相性抜群!
おいしくなるコツ
合わせ調味料なので、失敗なし!しそわかめは火を止めてから!
- レシピID:1950017947
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりに入れてもいいですね!