豚肉の旨塩炒め!しそわかめ風味! レシピ・作り方

豚肉の旨塩炒め!しそわかめ風味!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
中華風の塩だれにしそわかめがアクセントのおかずです♪
おにぎりに入れてもいいですね!

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ 100g
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • 万能塩だれ 10g
  • 生しそわかめ 5g

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットして、白くなるまで炒める
  2. 2 玉ねぎスライスを加えてしんなりしてくるまで痛める
  3. 3 万能塩だれを加えてからめ、しそわかめを最後にあえたら完成!
  4. 4 100均で売ってるこれを混ぜました!ご飯にかけておいしいやつですが、調味料のアクセントとして万能!今回は鮭!

きっかけ

万能塩だれの使用例です♪炒め物との相性抜群!

おいしくなるコツ

合わせ調味料なので、失敗なし!しそわかめは火を止めてから!

  • レシピID:1950017947
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉わかめしそ・大葉簡単豚肉料理
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る