豚肉とピーマンのあっさり醤油炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とピーマンのあっさり醤油炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
短時間で作れる豚肉とピーマン炒めです♪
シンプルにあっさり醤油味に仕上げました。
お弁当にもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り除いてから細切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1のピーマンを炒める。
    (アルミホイルをかぶせて5分くらいじっくり火を通しました)
  3. 3 ピーマンをお皿に取り出す。
    ピーマンを炒めたフライパンで次に豚薄切り肉を炒める。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら、取り出しておいたピーマンを入れる。
  5. 5 ★の調味料を合わせたものを4に加えて
    強めの火加減で調味料を絡めながら炒めたら出来上がり♪
  6. 6 お好みで一味唐辛子(分量外)をかけても
    美味しいです☆

きっかけ

あっさり醤油味のものが食べたくて作りました。玉ねぎや人参などを入れると甘さがでるので、敢えてピーマンのみで仕上げてみました!

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかり火が通るようにじっくり炒めた方が苦味が減るかも! 豚肉は味が染みやすい薄切り肉がオススメ!(今回はしゃぶしゃぶ用を使用)

  • レシピID:1950017925
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉とピーマンのあっさり醤油炒め
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る