豚肉とピーマンのあっさり醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを取り除いてから細切りに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して1のピーマンを炒める。
(アルミホイルをかぶせて5分くらいじっくり火を通しました) -
3
ピーマンをお皿に取り出す。
ピーマンを炒めたフライパンで次に豚薄切り肉を炒める。 - 4 豚肉にしっかり火が通ったら、取り出しておいたピーマンを入れる。
-
5
★の調味料を合わせたものを4に加えて
強めの火加減で調味料を絡めながら炒めたら出来上がり♪ -
6
お好みで一味唐辛子(分量外)をかけても
美味しいです☆
きっかけ
あっさり醤油味のものが食べたくて作りました。玉ねぎや人参などを入れると甘さがでるので、敢えてピーマンのみで仕上げてみました!
おいしくなるコツ
ピーマンにしっかり火が通るようにじっくり炒めた方が苦味が減るかも! 豚肉は味が染みやすい薄切り肉がオススメ!(今回はしゃぶしゃぶ用を使用)
- レシピID:1950017925
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンのあっさり醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにあっさり醤油味に仕上げました。
お弁当にもオススメ!