納豆ときゅうりのたぬき釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りした後細切りにします。
- 2 水をひと煮立ちさせたら蕎麦を茹でます。
- 3 茹で汁を2/3程度捨たら麺つゆを溶き、器に入れます。
- 4 納豆、きゅうり、天かすをのせ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)