はんぺん、カブの茎、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺん、カブの茎、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

  • はんぺん 少々
  • かぶの茎 14cm4本
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 かぶの茎は4cmぐらいに切り、はんぺんは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

はんぺん食べたくて

おいしくなるコツ

はんぺんは膨らむので、気持ち小さめに切る。

  • レシピID:1950017875
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る