かぶとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しめじおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄く縦に半月切りにします。しめじは石突を取り、手でばらし、ちぎります。
  2. 2 鍋に水と1を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

しめじを食べたくて

おいしくなるコツ

きのこは水から煮る

  • レシピID:1950017872
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しめじかぶ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る