水菜とパセリの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とパセリの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmぐらいに切り、パセリは手でちぎます。パセリの細い茎は2cmぐらいに刻みます。
  2. 2 水を鍋でひと煮立ちさせたらパセリと水菜を入れて1分程度茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

水菜とパセリを食べたくて

おいしくなるコツ

余熱で煮えるので、茹ですぎない。

  • レシピID:1950017868
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁パセリ水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る