中華風チャプチェ レシピ・作り方

中華風チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
春雨は個人的にサラダとかより火を入れる方が美味しいと思います!中華風の味付けはご飯にかけてもうまい!

材料(1〜2人分)

  • 春雨戻し 60g
  • 豚細切れ 100g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 人参スライス 1/4個
  • ①酒 大さじ1
  • ①水 1/2カップ
  • ①味覇 小さじ0.5
  • ①オイスターソース 小さじ1〜1.5
  • ①おろし生姜 2g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 万能ネギカット 5g

作り方

  1. 1 春雨をお湯につけて戻し、4cmくらいにカットしておく
  2. 2 フライパンで人参、玉ねぎ、豚細切れをよく炒め①を加えて、沸いたら春雨を加えて味を染みさせていく
  3. 3 汁気がなくなったら胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギを振る

きっかけ

乾物を使ったおかずは食材が少ない時重宝します♪

おいしくなるコツ

春雨は硬めにもどして置くと旨味をたくさん吸い、汁気も残らずいいですよー!

  • レシピID:1950017806
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の豚肉オイスターソースチャプチェ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る