かぶ、チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすいサイズにざく切りにし、かぶは薄く短冊状に切ります。
- 2 鍋に水、かぶをいれひと煮立ちさせたらチンゲン菜を入れ、数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)