カブ、カブの茎、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの茎は4cmぐらいに切り、根は薄く縦に細切りにします。油揚げは細く短冊切りに。
- 2 鍋に、水とかぶ(根)を入れひと煮立ちさせたら、油揚げとかぶの茎を入れ数分茹でます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)