♡タレも手作り簡単♪夏は具材たっぷり冷やし中華♡ レシピ・作り方

♡タレも手作り簡単♪夏は具材たっぷり冷やし中華♡
  • 約30分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
暑くなってきましたね(´Д` )
具材たっぷりタレも手作り冷やし中華の作り方です♪
中華麺だけ安く売っているので、後は全部手作りで豪華ランチにしちゃいましょう♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐし、熱したフライパンに軽くバターをひき、卵を2〜3回に分けて薄焼き卵を作る。
  2. 2 粗熱が取れたら、薄焼き卵を千切りにする。
  3. 3 きゅうり・ハムは千切り、カニカマは手で縦に裂き、トマトは角切りにする。
  4. 4 【タレ】
    【タレ】の調味料を合わせ、タレを作っておく。
    ※みりんのアルコールが気になる場合は、みりんのみ耐熱皿に入れ600Wのレンジで1分加熱してください♪
  5. 5 中華麺は表記通りの時間茹で、冷水でしめて水気を切る。
  6. 6 お皿に麺→具材→タレをたっぷりとかけたら、冷やし中華の完成です♡
    夏はやっぱりこれですね♪

きっかけ

冷やし中華はさっぱりと食べられて、野菜も沢山摂れるので夏といったらこれに限ります♪( ´▽`) 我が家の夏ランチの定番です♡

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作る際に、油で焼くのも美味しいのですが、個人的にはバターの方が醤油タレと食べた時に優しい風味になるのでオススメです♪ お皿に盛る際に、中華麺を山型に盛り、その上に具材を縦に盛り付けるとボリューム感が出てより美味しそうに見えます♡

  • レシピID:1950017682
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理冷やし中華のたれ
関連キーワード
ランチ ラーメン
料理名
冷やし中華
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る