♡タレも手作り簡単♪夏は具材たっぷり冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵をほぐし、熱したフライパンに軽くバターをひき、卵を2〜3回に分けて薄焼き卵を作る。
- 2 粗熱が取れたら、薄焼き卵を千切りにする。
- 3 きゅうり・ハムは千切り、カニカマは手で縦に裂き、トマトは角切りにする。
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4
【タレ】
【タレ】の調味料を合わせ、タレを作っておく。
※みりんのアルコールが気になる場合は、みりんのみ耐熱皿に入れ600Wのレンジで1分加熱してください♪ - 5 中華麺は表記通りの時間茹で、冷水でしめて水気を切る。
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6
お皿に麺→具材→タレをたっぷりとかけたら、冷やし中華の完成です♡
夏はやっぱりこれですね♪
きっかけ
冷やし中華はさっぱりと食べられて、野菜も沢山摂れるので夏といったらこれに限ります♪( ´▽`) 我が家の夏ランチの定番です♡
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作る際に、油で焼くのも美味しいのですが、個人的にはバターの方が醤油タレと食べた時に優しい風味になるのでオススメです♪ お皿に盛る際に、中華麺を山型に盛り、その上に具材を縦に盛り付けるとボリューム感が出てより美味しそうに見えます♡
- レシピID:1950017682
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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具材たっぷりタレも手作り冷やし中華の作り方です♪
中華麺だけ安く売っているので、後は全部手作りで豪華ランチにしちゃいましょう♡