人参とシメジの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 人参スライス 1/4本
- シメジカット 50g
- ①塩昆布 5g
- ①ほんだし 2〜3g
- ①酒 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 人参をこんな形にスライス♪いつもと切り方変えるだけでもまた違った味わいに感じれます!よく炒めます!
- 2 シメジを加えてしんなりさせる
- 3 ①を加えてよく合わせ、胡麻油を回して完成!
きっかけ
人参って半端が余りませんか?wwあるものでいつも何にかしら考えるようにしてマます♪
おいしくなるコツ
人参は甘いってことがわかります♪甘味を引き出しましょう!
- レシピID:1950017617
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません