オクラとなめこの釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り薄く輪切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 うどんを茹でます(この水は分量外)
- 3 同時に別の鍋でオクラとなめこ、水を入れ2分ほど茹で、火を止めたら白だしを溶きます。
- 4 うどんは湯を切り、器に入れます。
- 5 3をかけ、鰹節を振り、ねぎとしょうがを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)