ソーセージにかけると美味しい^^和風ネギダレ レシピ・作り方

ソーセージにかけると美味しい^^和風ネギダレ
  • 5分以内
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
グリルしたソーセージと相性ばっちりのネギダレ。おつまみに、献立のプラス一品に!

材料(2~3人分)

  • ソーセージ 2本
  • ネギ(細かく刻む) 30g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージ以外の材料をよく混ぜ合わせ、ソーセージにかけるだけ!

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

おいしくなるコツ

このタレは、特に酒粕味のソーセージに合いますよ!

  • レシピID:1950017391
  • 公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
関連キーワード
ソーセージ ネギ ねぎ ネギたれ
料理名
ソーセージにかけると美味しい^^和風ネギダレ
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る