【ボリューム満点】ダシが香るトロトロ豚玉丼 レシピ・作り方

【ボリューム満点】ダシが香るトロトロ豚玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
卵がトロトロで豚肉と絡み合いスゴく美味しいです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 2個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 豚肉 200g
  • 100cc
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎは一口大に切ってフライパンで炒める。
  2. 2 たまねぎがキツネ色になってきたら創味シャンタンを加えて炒める
  3. 3 豚肉を入れていためる
  4. 4 肉に火が通ったら酒を入れて弱火でいためる
  5. 5 塩、砂糖、しょうゆを入れて弱火で煮る
  6. 6 全体に火が通ったら溶いた卵を入れて閉じる
  7. 7 お椀に盛り付けたら紅生姜を添えて完成

きっかけ

野菜たっぷりのスープを手間なく作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

他の野菜をお好みで足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1950017389
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る