【ボリューム満点】ダシが香るトロトロ豚玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは一口大に切ってフライパンで炒める。
- 2 たまねぎがキツネ色になってきたら創味シャンタンを加えて炒める
- 3 豚肉を入れていためる
- 4 肉に火が通ったら酒を入れて弱火でいためる
- 5 塩、砂糖、しょうゆを入れて弱火で煮る
- 6 全体に火が通ったら溶いた卵を入れて閉じる
- 7 お椀に盛り付けたら紅生姜を添えて完成
きっかけ
野菜たっぷりのスープを手間なく作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
他の野菜をお好みで足しても美味しいと思います。
- レシピID:1950017389
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません