にら、小葱、揚げ玉のかけうどん レシピ・作り方

にら、小葱、揚げ玉のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にら、小葱を4cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、茹で始めます。
  3. 3 少し待ってから、1を入れ一緒に煮ます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  5. 5 揚げ玉を入れ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

にらと小葱を食べたくて

  • レシピID:1950017227
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎにら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る