はんぺん、油揚げ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺん、油揚げ、ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、はんぺんは4つに切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、はんぺん油揚げを入れ、1分ほど茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

はんぺんと油揚げを食べたくて

  • レシピID:1950017047
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る