野菜とソーセージのグリル バルサミコソース添え レシピ・作り方

野菜とソーセージのグリル バルサミコソース添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
じっくりオーブンで焼いたソーセージからは、あふれる旨みがたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの皮の固い部分の皮を剥き、斜めにカットする。にんじんは縦に4等分にカットする
  2. 2 じゃがいもは半分にカットした後、5ミリくらいの厚さにカットし、水にさらしておく。
  3. 3 蓮根は皮を剥き、3ミリくらいの厚さにカットし、酢水に浸けておく。
  4. 4 耐熱のバットにカットした野菜を並べてオリーブオイルをまわしかけ、塩、胡椒をし、ローズマリーの葉をちらす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンに入れ、20分グリルする。
  6. 6 一度オーブンから取り出し、野菜を裏返して、ソーセージを追加して更に15分ほどグリルする。
  7. 7 バルサミコソースのバター以外の材料を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。火を止めてバターを入れ溶かす。
  8. 8 器にグリルしたソーセージと野菜を盛り付け、バルサミコソースをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

おいしくなるコツ

バルサミコソースのコクのある味わいが、ソーセージの旨味を引き立てます。

  • レシピID:1950016940
  • 公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもアスパラ
関連キーワード
ソーセージ 無添加 バルサミコ酢 ジャガイモ
料理名
野菜とソーセージのグリル バルサミコソース添え
仙台勝山館 ラ・パーチェ
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