鶏せせりとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり肉 200g
- ピーマン 5個
- 塩 2振り
- ブラックペッパー 小さじ1強
作り方
-
1
①ピーマンは5mm幅くらいに細切りにする
②フライパンを中火で熱し、せせり肉を並べ入れる。そこで塩、ブラックペッパーを振り、8分ほど焼く、肉の表面が白くなってきたら裏返す -
2
③さらに片面8分ほど焼く
④ピーマンを加えて3分ほど混ぜ炒めれば、出来上がり
きっかけ
ピーマンとの炒め物は何でもよく合うので、いろんなお肉で炒めます。せせり肉も相性良いです。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みの量で調節を。 ピーマンは炒めすぎないのがポイントです。
- レシピID:1950016847
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件