春キャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

春キャベツの回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
焼肉のタレをアレンジした、回鍋肉風のタレで春キャベツと豚肉を合わせました!

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツカット 200g
  • 人参スライス 1/4
  • 玉ねぎスライス 1/2
  • 豚細切れ肉 80g
  • ①焼肉のタレ 60g
  • ①甜麺醤 30g
  • ①片栗粉 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大にる千切り、人参スライスと一緒に600wで2分ほど加熱する
  2. 2 フライパンを加熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め塩胡椒する
  3. 3 レンジで加熱した野菜を加えて更にしんなりするまで炒める
  4. 4 ①を合わせて加える
  5. 5 全体によく絡めてとろみがついたら胡麻油を回して完成!

きっかけ

回鍋肉食べたくて、甜麺醤が少なかったので焼肉のタレで代用しました!

おいしくなるコツ

キャベツに早く火を通すためレンジUPが時短でおすすめ!焼肉タレに甜麺醤でかなり本格的になります!

  • レシピID:1950016846
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)焼肉のたれ甜麺醤キャベツ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る