かぼちゃと三つ葉のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ1.5cmぐらいの一口サイズに切ります。三つ葉は数cmで切り揃えます。
- 2 かぼちゃを水に入れ、ひと煮立ちさせ2分ほど茹でます。
- 3 蕎麦を入れ90秒茹でます。
- 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
- 5 三つ葉を加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)