ツナと白菜の旨とろ豆乳スープ レシピ・作り方

ツナと白菜の旨とろ豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ツナの旨味と柔らか白菜の中華風スープに豆乳のコクが加わって美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • ①白菜千切り 180g
  • ①ツナ 1缶
  • 3カップ
  • ウェイパー 小さじ1
  • ①おろし生姜 5g
  • 豆乳 1カップ
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は5〜6cmの1cm幅にカットしておく
  2. 2 水を入れ沸かし、ウェイパーを溶かして①をいれ5分煮る
  3. 3 豆乳を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、胡麻油を入れて完成!

きっかけ

クリーム系のスープが作りたくてあるもので時短で作りました!

おいしくなるコツ

白菜をトロトロに煮ること!豆乳入れたら沸かしすぎない!

  • レシピID:1950016701
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
白菜スープ白菜ツナ缶豆乳スープ豆乳
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