ツナと白菜の旨とろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ①白菜千切り 180g
- ①ツナ 1缶
- 水 3カップ
- ウェイパー 小さじ1
- ①おろし生姜 5g
- 豆乳 1カップ
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 白菜は芯の部分は5〜6cmの1cm幅にカットしておく
- 2 水を入れ沸かし、ウェイパーを溶かして①をいれ5分煮る
- 3 豆乳を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、胡麻油を入れて完成!
きっかけ
クリーム系のスープが作りたくてあるもので時短で作りました!
おいしくなるコツ
白菜をトロトロに煮ること!豆乳入れたら沸かしすぎない!
- レシピID:1950016701
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません