蒸し鶏と白菜の前菜!玉ねぎ生姜ダレ レシピ・作り方

蒸し鶏と白菜の前菜!玉ねぎ生姜ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
蒸し鶏風の柔らかく胸肉に市販の商品ダレで作った激うま本格的な前菜です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
  • 白菜ボイル 60g
  • 胡瓜千切り 1/2本
  • ①和風玉ねぎドレッシング 40g
  • ①おかわり生姜 20g

作り方

  1. 1 白菜を食べやすくカットし、30秒塩茹でし、冷水で冷ます!胡瓜は千切りにする
  2. 2 湯を沸かし、ネギの青いところを入れ、10分ほどボイルする。火は弱火でポコポコくらいを保つ!
  3. 3 冷えたら水分をとって手で割いてほぐす!
  4. 4 ①を合わせてタレを作る
  5. 5 コレ使ってます!業務スーパーでかあました!ワンランク上のタレになります!
  6. 6 和風ドレッシングは玉ねぎ系がベスト!
  7. 7 皿に白菜、胡瓜、蒸し鶏を盛ってタレをたっぷりかけて完成!

きっかけ

市販の商品でワンランク上の味ができないか試して考えました!

おいしくなるコツ

ボイルする際、弱火にしないと硬くなります!繊維に沿ってほぐしてください!

  • レシピID:1950016685
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏玉ねぎドレッシング生姜(新生姜)前菜・サラダ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る