蒸し鶏と白菜の前菜!玉ねぎ生姜ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
- 白菜ボイル 60g
- 胡瓜千切り 1/2本
- ①和風玉ねぎドレッシング 40g
- ①おかわり生姜 20g
作り方
- 1 白菜を食べやすくカットし、30秒塩茹でし、冷水で冷ます!胡瓜は千切りにする
- 2 湯を沸かし、ネギの青いところを入れ、10分ほどボイルする。火は弱火でポコポコくらいを保つ!
- 3 冷えたら水分をとって手で割いてほぐす!
- 4 ①を合わせてタレを作る
- 5 コレ使ってます!業務スーパーでかあました!ワンランク上のタレになります!
- 6 和風ドレッシングは玉ねぎ系がベスト!
- 7 皿に白菜、胡瓜、蒸し鶏を盛ってタレをたっぷりかけて完成!
きっかけ
市販の商品でワンランク上の味ができないか試して考えました!
おいしくなるコツ
ボイルする際、弱火にしないと硬くなります!繊維に沿ってほぐしてください!
- レシピID:1950016685
- 公開日:2020/05/09
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