モヤシ炒めのっけ、かけきしめん レシピ・作り方

モヤシ炒めのっけ、かけきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
やっぱり炒めたもやしはおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせ、きしめんを茹でます。
  2. 2 にんにくは薄くスライスし、油揚げは一口サイズに切ります。
  3. 3 2ともやしを、ごま油と醤油で炒めます。
  4. 4 麺が茹で上がったら、1に麺つゆを溶き器に移します。
  5. 5 3をのせ、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

茹でるのではなく、炒めたもやしをうどんと食べたかった

  • レシピID:1950016640
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんもやし炒め長ネギ(ねぎ)油揚げガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る