鳥むねチャーシュー レシピ・作り方

鳥むねチャーシュー
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘に大好評な一品♡
保存できるので、簡単おかずに、お弁当にもなる!
フォークで刺す事で味が染み柔らかくなります。
ちょっとしたおつまみにも\( ¨̮ )/

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 300g
  • ★めんつゆ 大3
  • ★みりん 大2
  • ★パルスィート 大1
  • ★カンタン酢 大1

作り方

  1. 1 鳥むね肉をフォークでこれでもか!
    ってくらい刺しまくる

    ※肉が柔らかくなる
    ※味が染み込みやすい(時短)
  2. 2 ボウルを用意する。

    鳥むね肉に★のタレを全部かける
    めんつゆ、パルスィート
    カンタン酢、みりん

    ビニール手袋で少し揉み込む
  3. 3 600w、4分レンチする

    取り出して、裏側にする
    4分レンチンする
  4. 4 キッチンバサミで薄く切り
    一口大にする
  5. 5 シャトルシェフに④を入れて
    少し加熱→食べる時まで放置

きっかけ

ヘルシー簡単チャーシュー♬ つけ麺と一緒に食べたくてつくりました

  • レシピID:1950016572
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)めんつゆ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る