鳥むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 300g
- ★めんつゆ 大3
- ★みりん 大2
- ★パルスィート 大1
- ★カンタン酢 大1
作り方
-
1
鳥むね肉をフォークでこれでもか!
ってくらい刺しまくる
※肉が柔らかくなる
※味が染み込みやすい(時短) -
2
ボウルを用意する。
鳥むね肉に★のタレを全部かける
めんつゆ、パルスィート
カンタン酢、みりん
ビニール手袋で少し揉み込む -
3
600w、4分レンチする
取り出して、裏側にする
4分レンチンする -
4
キッチンバサミで薄く切り
一口大にする -
5
シャトルシェフに④を入れて
少し加熱→食べる時まで放置
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
保存できるので、簡単おかずに、お弁当にもなる!
フォークで刺す事で味が染み柔らかくなります。
ちょっとしたおつまみにも\( ¨̮ )/