まるでお肉!高野豆腐の油淋鶏風! レシピ・作り方

まるでお肉!高野豆腐の油淋鶏風!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
油淋鶏のアレンジレシピ♪高野豆腐なのに食べ応え抜群!
味がよく染みておかずになります!

材料(2〜3人分)

  • 高野豆腐戻し 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 胡麻油 大さじ1.5
  • ②ポン酢 大さじ4
  • ②砂糖 小さじ1
  • ②豆板醤 2g
  • ②おろし生姜 2g
  • ②辣油 小さじ1
  • ②葱油 小さじ1
  • ①ピーマンみじん切り 1/2個
  • ①人参みじん切り 1/4個
  • ①玉ねぎみじん切り 1/4個

作り方

  1. 1 高野豆腐をカットして、塩胡椒して卵を絡めて小麦粉をまぶして全面カラッときつね色に揚げる
  2. 2 微塵にした①をフライパンで胡麻油とよく炒める 、②を加えて一煮立ちしたら完成!
  3. 3 高野豆腐にたっぷりかける

きっかけ

刻んだ野菜がたくさんあったので消費するために作りました!

おいしくなるコツ

タレはにすぎると酸味が飛びやすいの注意!

  • レシピID:1950016567
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
高野豆腐油淋鶏
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