豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約15分
  • 300円前後
Miayaa
Miayaa
ご飯の上に乗せて豚丼にしてもよし!野菜と食べてもよし!

材料(2人分)

  • 豚肩ブロック 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ブロックを1cmほどの厚さに切り、油をひいたフライパンで片面色がつくまで焼く
  2. 2 お肉を全て裏返して1.2分蓋をする
  3. 3 調味料を一気に入れ、2分ほど火を入れたら完成♪

きっかけ

コテコテの豚肉が食べたくなったので

  • レシピID:1950016511
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/07/02 12:36
    豚の角煮
    久しぶりに角煮が食べたくなって作りました。
    簡単で美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る