具沢山!旨味豚汁! レシピ・作り方

具沢山!旨味豚汁!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
通常の豚汁を更にリッチに♪出汁の旨味を感じましょう!
簡単です!

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ほんだし 小さじ2
  • ホタテだし 小さじ2
  • ①人参カット 1本
  • ①大根カット 1/2本
  • ①玉ねぎカット 1個
  • ①こんにゃくカット 1/2個
  • おろし生姜 5g
  • 豚細切れ 100g
  • 白味噌 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 万能ネギカット(あれば!) 適量

作り方

  1. 1 水を入れ湯を沸かし、ほんだし、ホタテだし(貝の顆粒だしでok)をいれ、①の具材を入れて5〜6分煮る
  2. 2 アクが出てくるのでとったら豚肉、おろし生姜をいれ、5分ほど煮る
  3. 3 少しカサが減り人参に火が通ったら味噌をとく
  4. 4 火を止めて胡麻油を入れて完成!
    盛り付けて万能ネギを有れば散らす

きっかけ

出汁が相乗効果が深い豚汁を作りたくてアレンジしました

おいしくなるコツ

出汁を2種類入れると!昆布出しでも旨味が増えます!

  • レシピID:1950016448
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ほんだしその他のだしその他の豚肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る