具沢山!旨味豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ほんだし 小さじ2
- ホタテだし 小さじ2
- ①人参カット 1本
- ①大根カット 1/2本
- ①玉ねぎカット 1個
- ①こんにゃくカット 1/2個
- おろし生姜 5g
- 豚細切れ 100g
- 白味噌 50g
- 胡麻油 大さじ1
- 万能ネギカット(あれば!) 適量
作り方
- 1 水を入れ湯を沸かし、ほんだし、ホタテだし(貝の顆粒だしでok)をいれ、①の具材を入れて5〜6分煮る
- 2 アクが出てくるのでとったら豚肉、おろし生姜をいれ、5分ほど煮る
- 3 少しカサが減り人参に火が通ったら味噌をとく
-
4
火を止めて胡麻油を入れて完成!
盛り付けて万能ネギを有れば散らす
きっかけ
出汁が相乗効果が深い豚汁を作りたくてアレンジしました
おいしくなるコツ
出汁を2種類入れると!昆布出しでも旨味が増えます!
- レシピID:1950016448
- 公開日:2020/05/02
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簡単です!