鶏むねともやしの鶏ガラ混ぜ麺♩ レシピ・作り方

鶏むねともやしの鶏ガラ混ぜ麺♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
麺に鶏ガラで下味つけて、食べる時にごま油とラー油をかけて混ぜ混ぜ♩

材料(1人分)

  • 米麺 80g
  • 鶏むね 1/2枚
  • もやし 1/2袋
  • 万能ねぎ小口切り 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎ラー油 少々

作り方

  1. 1 米麺は表示通りに茹でて水気を切ったらボウルに入れ、鶏ガラ、塩胡椒を加えてしっかり混ぜ、器に盛り付ける
  2. 2 鶏むねは中まで火が通るまで茹で、割いておく。
    もやしはレンジで3分加熱
  3. 3 2を1に盛り付け、万能ネギをちらし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかけて、混ぜ混ぜして召し上がれ〜

きっかけ

スープ作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016390
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉もやし
関連キーワード
まぜ麺 もやし 米麺 鶏むね
料理名
鶏むねともやしの鶏ガラ混ぜ麺♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る