豆腐と三つ葉の玄米カレー レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の玄米カレー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カレーは手作りでもレトルトでも

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 三つ葉 3株
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 白菜の漬物 少々
  • カレー (レトルトでも自作でも) 1食分

作り方

  1. 1 豆腐は細長く8等分ぐらいに切り、電子レンジで温めます。(すべて冷たい場合は、3でまとめてレンジで)
  2. 2 玄米を器に盛り、豆腐を並べます。
  3. 3 カレーをかけます。
  4. 4 3cmぐらいに切り分けた三つ葉をのせ、白菜の漬物を添えます。

きっかけ

カレーに豆腐を足したくて

  • レシピID:1950016366
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー木綿豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る