豆腐と三つ葉の玄米カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 三つ葉 3株
- 玄米ご飯 茶碗1
- 白菜の漬物 少々
- カレー (レトルトでも自作でも) 1食分
作り方
- 1 豆腐は細長く8等分ぐらいに切り、電子レンジで温めます。(すべて冷たい場合は、3でまとめてレンジで)
- 2 玄米を器に盛り、豆腐を並べます。
- 3 カレーをかけます。
- 4 3cmぐらいに切り分けた三つ葉をのせ、白菜の漬物を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)