竹輪と油揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

竹輪と油揚げ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 1を水と鍋に入れ、ひと煮立ちさせ1分ほど軽く茹でます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

竹輪と油揚げが食べたくて

  • レシピID:1950016341
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ちくわ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/05 23:40
    竹輪と油揚げ、わかめの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る